居包包

最好的沈教授,最好的赵云澜

无所期:

关于镇魂我一直都没有发表过啥评论。
镇魂我是追连载追完的,那个时候我刚上高一,一边画画一边学文化课,每天累的像狗,只有晚上回到家看镇魂更新的时候是真的放松,当年甜甜还没有现在这样出名,当然也可以说是镇魂写完了他才真正名声大噪。
我惊叹于甜甜的构架和格局,现在看来她的文章一直就像是她自己,睿智通透又带一点恰到好处的幽默,处处渗着温情。镇魂真的是那一年我看过最好的耽美小说,我换了三个号买全文刷霸王票,希望大家都能看到这个这么棒的作者。
镇魂刚说拍剧的时候,我有点生气,因为剧里肯定要去掉感情线线,默读改的话还可以,因为去掉感情线默读也是很完整的作品了,但是镇魂不一样,镇魂的感情线可以说是推动了整个剧情。一见惊鸿的昆仑君,让遵从本能的小鬼王乱掉心曲,才有之后五千年的守候,才有了费尽心机也要让你跟我一起死,但在最后一刻又狠狠的把你推开的一往情深。
没有感情线就真的说不通了。
看到主演定下来了,我心里毫无波澜,我心说我也不去看,关我鸟事儿。
当然后来我还是去看了。
居老师的沈巍,真的是当时抓住我的一个点,他太像了,漂亮的大美人儿,那眼睛一落在赵云澜身上流转的就全都是感情,太招人了。北老师演技也不错,不过和我心里想的赵云澜差的有点大,一开始没怎么注意,到后来我才真的注意到他真的是很赵云澜,我的赵处的确是这么个人后坐没坐相站没站相的懒样,洒脱是进了骨子里。
开始看了还是发现了很多闪光点,他们俩很认真的还原原著,真的让我很感动。男演员演耽美,咱们都看了很多,一般都是在闹着玩儿,谁认真啊?火了以后这就是你的黑历史,逗逗小女孩随便演一下得了,看原著?我干嘛要看俩男的搞大象的书?
别不服,我真看了所有耽美剧,给我的感觉就是这样,他们也不真情实感,我也不真情实感,全剧终之后一拍两散,谁都没啥感觉。
他俩不一样,我可以无视被改的狗屁不通的剧情,我就是想看他俩动,在那个镜头里面,白宇就是没有大神木,没有昆仑雪域,没有镇魂令,没有大闹阎王殿的本事,但却依旧演出不死不灭不成神样子的昆仑君;而朱一龙就是冷气浸入骨髓里,却依旧留下一小片净地装心上人的斩魂使。那不是看了剧本就能演出来的。
他俩用心了,我怎么能不用心。
昨天晚上我真的有点儿崩溃,鬼面的剧情加的太重了,他在小说里没有这么牛逼,沈巍赵云澜他们对抗的从来不是鬼面,是视万物为刍狗的天道,是迟迟不完成的轮回,是泥土里带出的善恶,是万年前上古众神埋下的因果。把格局改的这么小,的确能看出编剧水平不行,没得洗。但是两位老师的演技真的也是不能忽视的,太棒了,改成这么烂的剧情都能让我快哭出来的也就镇魂了,他们两个的演技很有感染力。当然,把赵云澜改的和打酱油的一样,这个让我很失望很失望,如果白宇能演原著里面那个赵云澜,那该有多好。
我和首页的大家一样,愤怒的刷着微博吐槽编剧弱智,我也不知道我这个委屈是为了谁,是为了写出这么好的东西却因为他妈的政-策不能让所有人都看到的甜甜?是为了认真揣摩原著却要演无脑剧情的两位老师?还是因为只能从剧里找出零星碎片拼凑原著的可爱女孩儿们?我也不知道,我只知道委屈。
但是看到白宇发的微博,又突然不委屈了。
他们一直都看着我们呢。
天地人神皆可杀,沙哑的不像是赵云澜的声音,最后几个字几乎是一字一顿。
那是我甜甜写下的赵云澜,他真的很用心的哄我们开心,不想让我们因为那些事情难过。
他真的很赵云澜。
我起床的时候才看见那个视频,哭的上气不接下气,我本来就打算当个三月粉,你们这么好,让我怎么放手啊?别哄我们了,我们的委屈真的不算委屈。
我们就希望你俩好好的,真的。
谢谢甜甜,构建了这么庞大的世界观,谢谢两位老师,让我们看到活的赵云澜和沈巍,谢谢镇魂女孩们,让我这个夏天每天都这么开心。
真的谢谢大家。
镇生者之魂,安死者之心,赎未亡之罪,轮未竟之回。我等了你这么久,终于得以长相守。从此,漫漫长路,穿越山河和轮回,我不再踽踽独行。

评论

热度(643)