居包包

Dote 2

鸳鸯锅就鸳鸯锅:

 


=============================


Abstract:尘埃落定后,历尽波折的Thor终于在某个星球找到了转世新生的Loki,并决定在新阿斯加德建成之前,先将这个小家伙带回地球抚养。


CP:复联三锤x奶团子基


Tips:迷你甜饼,幼驯染注意。


BGM:You'll Be in My Heart(配乐食用更佳)


=============================






我发誓为你抵御寒冷。


为你再千再万次奔赴。


前尘跌宕,现世安稳。


该在身边的时间,这次我必在你身边。






世界不需要Thor的时候,Loki就是他的全世界。




娃娃的一天开始得比任何成年人都早。人世酣睡未醒,Stark大厦26层最右侧独独亮起灯,掩映的房门中不时传来奶声奶气的咯咯笑声。


金发天神健壮的手臂轻易将手脚扑腾的娃娃抱起来,将鼻尖埋入他小肚皮间磨蹭呵痒,换来再一阵稚嫩好听的欢笑惊叫。聪明的绿眼睛宝宝很快掌握要领,再一次被举高时奋力挣脱男人托住自己腋下的虎口往前一扑,手脚并用扒住男人的脸团起来,再不给挠痒痒。


Thor就势心生一计,任由浑身奶香的娃娃趴在脸上,自己直挺挺地倒回床上,手脚煞有介事地一摊,昏迷了也似再不动弹。


前一时还未笑完,忽然就从高处降临到了平地,娃娃肉嘟嘟的小手掌扒在男人脸颊上,身子扭朝左边看看,再扭到右边看看,继而歪过小脑袋,奇怪地盯着突然毫无动静、双眼紧闭的Thor。


“bo!”


没有回应。


娃娃一屁股坐回Thor胸口,像是感知到自己坐下时男人身体轻微的弹动,软乎乎的小屁股又奋力掂动了几下。


“bo ra——”


还是没有反应。


娃娃晃着小短腿,自己吮了会儿手指,忽而眼睛一亮,扭身朝床头的雷神公仔爬去。


这时,他背后原本仰卧的Thor迅速朝墙面一侧翻过身躯。






“bo ra?……”


于是,爬到床头抱住雷神公仔转回身的Loki宝宝,发现了一个和刚刚完全不一样的Thor。


娃娃低头看看怀里的布偶,再抬头看看Thor朝向自己的脊背,聪明的小脑瓜很快就有了主意,咬住雷神公仔的头盔角,朝Thor爬回去,临到近了朝前一扑,柔软的小肚皮正好卡在Thor颈窝里。


娃娃小嘴一嘟,卟噜噜把湿哒哒的布料吐出来,公仔咕噜噜滚到Thor胸前,自己欢快地扑腾起来:“bo!bo!”


可Thor还是没有反应。


娃娃扭过头,疑惑地看着男人金色胡茬遍布的下巴,却没有注意到那竭力忍耐不往上扬的颤抖嘴角。


忽然,娃娃撑着小短手爬了起来。


Thor闭着眼睛等了会儿,耳边听见爬动的扑簌声响,却听不出家伙究竟在做什么,只好偷偷睁开一条眼缝观察。


却正好,看见娃娃朝自己大大地张开嘴巴——


“No,no!no!Loki……Ouch!!!!”






Thor再折回房间,手里多了一瓶温度刚好的奶瓶。他右颊上隐约有一块小小的红肿,还有一颗米粒大小的牙印,不时用指尖轻轻挠一挠。


娃娃爬在床上,追着自己拉长的袜子打转,扭头撞到屈膝跪坐上床的兄长,一骨碌倒栽个四脚朝天,见Thor神色温柔地低头下来与他轻蹭鼻尖,伸着小手要哥哥抱,朝他嫩声嫩气地笑,湿漉的绿眼睛是新叶抽芽的嫩色。


“要这个吗?”Thor扬了扬奶瓶,朝他怀里塞进去。


娃娃抱着奶瓶摇了摇,扭身把奶瓶丢在一边。


Thor杵在一旁,伸手扶起滚到面前的奶瓶,柔声低笑:“我们的老规矩?”


“da!”


“那我不在的时候,你都是怎么吃东西的?”


“bo?”娃娃爬到哥哥面前,立起身子抱住他的大手掌,扒开来掌心掌背地寻找。


神明心底一软,好笑地叹了一口气,翻开另一只手掌,掌心聚集起小小的雷电。很快,小小的积雨云出现在其间,又在一个响指间,变成晴朗时洁白柔软的小小云朵。


娃娃眼睛一亮,伸手要去抓,掀起的小小气流却先一步将小云朵吹朝被褥,又在娃娃惊叫着追赶中飞到另一边。


“那说好了,再玩五分钟就必须得吃东西。”


“bo!bo!”


“那就六分钟,deal?”


“bo ra——”


“好吧,七分钟,不能再多了。”

评论

热度(360)