居包包

Dote

鸳鸯锅就鸳鸯锅:



=============================


Abstract:尘埃落定后,历尽波折的Thor终于在某个星球找到了转世新生的Loki,并决定在新阿斯加德建成之前,先将这个小家伙带回地球抚养。


CP:复联三锤x奶团子基


Tips:迷你甜饼,幼驯染注意。


BGM:baby(配乐食用更佳)


=============================






牛奶煮沸之前,Nat仰头活动酸痛的脖颈,抬手看了一眼腕表。




现在是凌晨五点半,Stark大厦上下黑暗安静,只有她此刻身处的26层早早就亮起灯光。两个星期以前,原本闲置的26层客房就被整理出来迎接一位特殊的新成员。随后的时间里,这位小成员展露出他惊人的好奇心与行动力,一路开疆拓土,探索新知。于是,起居室、厨房、会议室、茶水间……所到之处纷纷沦陷为他的领地,与他前世脚踏纽约城的架势相比不遑多让。破坏与损耗接连发生,这倒不全是他的错,其中一半还包括护犊心切的雷神头脑发热横冲直撞。


头痛无比的Tony一挥手,轮休的复仇者联盟成员统统遭了殃,两两一组,负责在Thor出勤的时间里看住他的心肝宝贝。




“他很好,Loki真的很好!Thor!不要再中途折回来了,要走也走大门好吗?这星期我已经是第三次更换玻璃了!见鬼!!”


多亏了Friday,Stark先生响亮的怒吼得以立体环绕在大厦每一个角落。








重要的是,现在距离Thor换班回来只需再过半个小时。


Nat将牛奶倒入奶瓶里摇匀,左右手交替抛掷加速冷却,一面朝外走去。起居室没有开灯,电视还开着,闪烁的光线照亮前方一片狼藉的玩具与杂物,复仇者联盟的英雄布偶们起起伏伏,唯独少了吹胡子瞪眼的雷神公仔,随着鼾声扒开一看,布偶山底下埋藏着呼呼大睡的Banner,婴儿用口水兜不知怎么系在了他脖子上,睡梦中无意识抓挠胸口。


娃娃穿着粉色的连体宝宝衫,自顾自爬到电视面前一屁股坐好,仰起小脑袋好奇地看着早间新闻里冒出滚滚浓烟的连环车祸现场。画面中跳出正在救援的美国队长与雷神,娃娃眼睛一亮,扒着屏幕立起身子,小手兴奋地拍打屏幕上面容严峻的Thor。


“bo!bo!”奶声奶气的高兴。


Nat坐到他身边,将温热奶瓶往软糯的小脸上贴了贴:“Bro—ther.”


娃娃扭过头,绿色的大眼睛教荧幕光照得明亮又湿漉:“bo?……”


他再转回去,画面已经跳成了正在发表演讲的议员。娃娃大惊,小手连忙又拍了拍屏幕,甚至去议员脸上抓了抓,可他就是不变成Thor了。“bo……”娃娃皱起小脸,背对屏幕一屁股坐下,抱着雷神公仔和电视机生闷气。


目睹这一切的Nat乐不可支,试图用奶瓶哄诱他交换怀里的布娃娃:“好了,Loki,Thor马上就到。你在这儿,他总是要回来的。”








两个星期以前,消失多年的Thor Odinson再度出现在门口,包括她在内的联盟成员都吃惊不小。神明尘霜满面,眼神却柔软快乐,小心翼翼地揭开披风,婴儿安然沉睡在他掌中,小得像是一只稚嫩的雏鸟。


“我找到他了。”他说,“我找到了Loki。”


到头来一句轻描淡写,就这样轻易盖住了积年累月的血泪与磨难。正如他当年离开时,当着所有人的面剖陈他以情人之心爱慕着自己的弟弟,他爱他,他要找到他。


他离开时笑得坦然,回来时也是笑着。这个男人的笑容,总是愈苦痛时,愈见如日光普照的明朗。




作为同伴与战友,Nat知道他从未放弃过寻找,也从未想过他真的能找到。她看过他黯然的眼神,听过他的叹息和压抑的悲鸣,她与许多人一样不忍开口,也在内心期盼渺茫无望的寻找有朝一日能让这个男人死心,打起精神去做更重要的事,比如再度创造阿斯加德的新辉煌。


但显然她错了,他们都错了。对于Thor来说,也许更重要的从来只有这一个人而已。天神的爱意令人震撼,起先是人类伦常被颠覆的惶恐,到现在她看着他们,兜转波折,失而复得,死别再离合,内心只剩下感叹。








“你说你弟弟以前是个乖孩子。”


“他确实,Loki Odinson曾是阿斯加德最乖的宝宝,我以母亲的名义保证。”


“那现在呢?Thor,现在呢?”


“……”


绿眼睛娃娃坐在混乱中间,没有听懂Thor在和别人说什么,正专心地把肉嘟嘟的小手塞进瓶口里,抓住圆溜溜的糖果,再用力把小手拔出来,后座力险些让他一咕噜仰倒,幸好Thor颇有先见之明,在他背后放了一只(不知道从哪翻出来的)和他等高的菠萝作靠背,虽然小脑袋被扎得有点不舒服,但和糖果比起来这不算什么。娃娃垂下漂亮的眼睫,沾着糖霜的小脸嘟起肉乎乎的弧度,就着小手乖乖地舔舐掌心的甜蜜。


轮廓深邃的金发天神看到这里,立时心底一软,俯身将娃娃抱起来,无奈又好笑地叹口气。




“算了,他难得真正当回孩子,他想做什么,我都随着他。”他侧头吻在他额角,湛蓝目光深处尽是化不开的宠爱与疼惜。


娃娃被胡茬蹭得痒,咯咯笑着扭过头,将软糯的小脸亲呢贴在男人脸颊上。


“bo!”


“嗯?”


“bo!”


“我在。”


“bo——”


“我在这里,Loki。”



评论

热度(536)